Платформа P2P прогнозов Augur запустится уже сегодня

Сегодня состоится запуск платформы для рынка прогнозов P2P  под названием Augur. В 2015 году проект Augur привлек 5.5 млн. $, предложив свой токен REP в рамках краудсейла. Augur стал одним из первых ICO в блокчейне Ethereum и до нынешнего момента находился в процессе разработки. Augur является одним из самых амбициозных проектов в экосистеме Ethereum. Основатель Ethereum Виталик Бутерин стал одним из первых консультантов, присоединившихся к проекту и предложивших свою помощь.

В основе платформы лежит открытый исходный код с использованием технологии смарт-контрактов. Платформа разработана в том числе для предсказания пользователями движения курсов криптовалют. Пользователи платформы Augur имеют возможность развивать рынки, на которые потом другие пользователи могут совершать ставки с использованием токена REP. Высокоточные прогнозы в реальном времени, таким образом, создаются при непосредственном участии пользователей, позволяя зарабатывать благодаря уникальным знаниям и способности предсказывать события.

Платформа предлагает два основных сценария. Можно либо создать свой собственный рынок, либо торговать на  конкретном уже созданном событии. Пользователю, создавшему рынок, выплачивается  небольшое вознаграждение, а дополнительным источником прибыли становится комиссия от вознаграждений других пользователей, которые сделали правильные ставки. При торговле событиями пользователи покупают и продают акции в зависимости от степени уверенности в том, что событие может произойти. Более высокая цена означает более низкую вероятность того, что событие не произойдет, в результате чего можно извлечь прибыль, покупая акции по низкой цене и продавая их по более высокой.

При своей схожести с традиционными букмекерскими конторами, платформа Augur отличается децентрализованностью и отсутствием тематических ограничений. Пользователь имеет возможность запустить рынок предсказаний для практически любого события на свой выбор.

После запуска главной сети, система смарт-контрактов, в которой хранится токен REP, будет заморожена, и все балансы будут переведены на новый смарт-контракт. Миграция должна произойти в течение нескольких часов после запуска. Пользователи, хранящие токены на децентрализованных биржах, таких как EtherDelta и IDEX, должны заранее вывести свои средства на любой другой кошелек или централизованную биржу. Стартап HackerOne, базирующийся в Сан-Франциско, управляет банком вознаграждений для проекта. Исправление критических уязвимостей на платформе вознаграждается суммой до 200 тыс. $.