Стоимость IOTA выросла на 15%

Стоимость криптовалюты IOTA выросла сразу на 15% после выпуска бета-версии нового клиента кошелька Trinity для криптовалюты. Продемонстрированный рост оказался наиболее значительным из 10 криптовалют, входящих в топ-10 по объемам рыночной капитализации. В настоящее время примерно треть всего объема IOTA сосредоточена на бирже Bitfinex. Кроме этого, токен весьма популярен на биржах Binance и OKEx.

Кошелёк в данный момент доступен пользователям Android и iOS, а десктоп-версия находится в разработке. Кошелек Trinity представляет собой интуитивное и полнофункциональное приложение, использование которого доступно даже наименее продвинутым пользователям.

Влияние появления бета-версии кошелька на рост стоимости токена несомненно, однако также стоит отметить, что повышение произошло одновременно с более масштабным восстановлением рынка, в ходе которого цена биткоина, сначала опустившись практически до уровня поддержки в 7000 $, поднялась до 7450 $ за монету. В итоге, только шести из топ-100 монетам не удалось продемонстрировать рост в паре с долларом США.