Bitmain  представила чип нового поколения

Криптовалютная компания Bitmain, судя по всему, пока не готова отказаться от своих позиций в качестве доминирующего производителя чипов для биткоин майнинга. Китайская компания заявила, что разработала новый 7-нм чип BM1391 для ASIC микросхем. Данный чип разработан для  алгоритма SHA256, используемого биткоином, Bitcoin Cash и многими другими криптовалютами.

Новая более  производительная версия майнингового оборудования была представлена в ходе всемирной специализированной конференции World Digital Mining Summit в Грузии. Энергоэффективность чипа составляет 42 Дж/Тх — что соответствует показателям 7-нм чипа, представленного японской компанией GMO Internet еще в июне.

Представитель компании заявил, что чип будет развернут в следующем поколении майнингового оборудования компании, а также в качестве дополнения к  Antminer S9, не преминув отметить, что  новый чип отражает «силу» отдела исследований и разработок Bitmain и «еще более консолидирует» 70% долю рынка компании.

Некоторые аналитики связывают это заявление со слухами о том, что доминирующая позиция Bitmain в отрасли накануне грядущего IPO находится под вопросом по причине  отставания в технологическом развитии.