Bitmain приобрел Bitcoin Cash кошелек

Крипто кошелек с открытым исходным кодом Telescope официально объявил о факте покупки себя компанией Bitmain Technologies Inc., крупнейшего в мире производителя оборудования для майнинга, который также управляет одним из самых крупных в мире майнинг пулов.

Этот шаг является важным и последовательным для Bitmain, которая стремится нарастить свое участие в пространстве Bitcoin cash и расширяет сферу деятельности за пределы простого производства  ASIC-майнеров накануне запланированного первичного публичного предложения (IPO) в Гонконге.

Созданный в 2018 году бывшим инженером-программистом IBM Аароном Анжертом, Telescope представляет собой встроенный в браузер шифрованный кошелек, который в настоящее время позволяет пользователям Google Chrome и Mozilla Firefox отправлять и получать BCH через расширение браузера, а также предлагает поддержку BitPay и MoneyButton. Хотя в настоящее время он оптимизирован только для Chrome и Firefox, по планам развития проекта, пользователям будет доступна полная поддержка других ведущих браузеров.

Ключи транзакций Telescope сохраняются в расширении браузера приложения, а затем транзакции подписываются браузером пользователя напрямую и отправляются в блок-эксплорер BCH. Кросс-браузерные приватные ключи зашифровываются через блокчейн, гарантируя безопасное хранение пользовательских средств, по примеру автономных крипто кошельков.

Следует отметить, что интерес Bitmain  именно к этой криптовалюте не является случайным — компания является держателем резервов в Bitcoin Cash на сумму около 600 миллионов долларов США, или более 5% от 17.3 милионов BCH, находящихся в обращении.