Bitmain продолжает расширение в США

Гигант криптовалютного майнинга Bitmain официально заявил о создании еще одной фермы в штате Техас, которая начнет полноценную деятельность  уже в начале следующего года.

Компания инвестирует 500 млн. $ в течение следующих 7 лет в рамках стратегических инвестиционных планов по расширению в Северной Америке. На объекте будет задействовано 400 местных жителей, а также компания намерена предлагать обучающие программы для потенциальных сотрудников.

Слухи о том, что китайская майнинговая компания Bitmain откроет очередной объект именно в Техасе, появились еще месяц назад, когда местное издание сообщило о покупке бывшего завода по выплавке алюминия.

Bitmain, стоимость которой оценивается приблизительно в 12 млрд. $, уже разместила объявления о наборе сотрудников на специализированном сайте.

Новая майнинг ферма станет второй по счету в США — первая работает в штате Вашингтон с апреля этого года. Появление китайской майнинговой компании было встречено неоднозначно местным населением, выразившим недовольство относительно того, что такие объекты создают богатство для своих собственников, никак не отражаясь на благосостоянии окружающих.

Помимо расширения деятельности в США, компания, у которой уже имеются центры в Швейцарии и Израиле,  также планирует открыть представительство  в Бразилии.