Bitmain хранит почти 600 млн. $ в Bitcoin Cash

Китайская компания Bitmain, занимающаяся Bitcoin майнингом и разработкой чипов ASIC, еще в прошлом году объявила о своей поддержке Bitcoin Cash после его отделения, по причине непримиримых различий относительно масштабирования блокчейна, от Bitcoin сети 1 августа 2017 года.

В результате утечки информации накануне запланированного выхода Bitmain на IPO, стало известно, что компания имеет на балансе более 1 млн. токенов Bitcoin Cash, что в составляет около 600 млн. $ по текущему обменному курсу. Эта сумма также превышает 5% от 17.3 млн. BCH, находящихся в обращении в настоящее время.

Известно, что компания располагала именно такой суммой в Bitcoin Cash по состоянию на 31 марта 2018 года, однако, по оценкам экспертов, в настоящее время сумма находится в пределах между 664 тыс. и 1.33 млн. Несмотря на то, что в данный момент точная сумма средств Bitcoin Cash неизвестна, учитывая низкий уровень ликвидности на криптовалютном рынке, маловероятно, что Bitmain могла бы ликвидировать свои накопления даже при желании.

Примечательно, что компания, по всей видимости, одновременно методично ликвидирует свои активы в биткоинах, по мере увеличения доли Bitcoin Cash. На тот же период у Bitmain было около 22 тыс. BTC, в то время как в декабре 2016 года эта сумма составляла 71.5 тыс. Это не обязательно означает, что Bitmain напрямую покупает Bitcoin Cash, однако предполагается, что биткоины продаются для покрытия расходов, связанных с майнингом.

В настоящее время компания планирует привлечь 18 млрд. $ в ходе первичного размещения акций, что может стать одним из крупнейших IPO в мире, в результате которого Bitmain потенциально достигнет рыночной капитализации в размере 50 млрд. $.