Майнеры в Канаде будут платить по двойному тарифу

Bitcoin фермы, желающие обосноваться в канадской провинции Квебек, теперь будут платить больше за потребление электрической энергии. Регулятор энергетической отрасли канадской провинции Régie de l’nnergie  уполномочил  Hydro-Quebec — фирму, отвечающую за производство, транспортировку и сбыт электроэнергии региона, применять двойной тариф для майнеров в сравнении с домашними хозяйствами и другими клиентами.

Ставка для новых криптовалютных майнеров, которые захотят зарегистрироваться в провинции, теперь составит 15 центов за киловатт-час и будет применяться до тех пор, пока не появятся официальные законы, регулирующие правила для этого сектора. Ставка будет применяться только для новых контрактов, в то время как по старым соглашениям клиенты будут платить прежние суммы. Этот шаг направлен на обеспечение стабильности снабжения электроэнергией, особенно в контексте высоких требованиях, предъявляемых  компаниями, задействованными в майнинге. Другие меры, которые также рассматривались наряду с увеличением тарифа, включали ограничение активности майнеров в часы пиковой нагрузки на сети со стороны рядовых потребителей.

Несмотря на избыток электроэнергии в провинции, существуют опасения, что в пиковые моменты нагрузки ее окажется недостаточно для рядовых потребителей, особенно зимой, когда потребление значительно возрастает. Общая мощность электрогенерации в провинции составляет 37 тысяч мегаватт.

В прошлом году количество майнинг ферм в регионе значительно увеличилось. В Квебеке — одни из самых низких ставок на электроэнергию  в Северной Америке ввиду богатых гидро ресурсов. Кроме того, популярности провинции в глазах криптовалютных ферм  поспособствовали жесткие мер, принятые китайским правительством в начале нынешнего года, в результате чего многие игроки решили переместиться именно туда.