Майнить криптовалюту будет возможно, используя излишки мощности GPU

Технический гигант Asus позволит игрокам использовать избыточную вычислительную мощность своих видеокарт, чтобы получить некоторую прибыль от крипто майнинга. В своем недавнем заявлении тайваньская компания заявила, что вступила в партнерство с поставщиком приложений Quantumcloud.

В рамках этого партнерства Asus и Quantumcloud позволят геймерам получать «пассивный доход» в обмен на предоставление доступа к их видеокартам Asus, когда эти карты не используются для своих прямых функций.

Согласно заявлению на официальном сайте Quantumcloud, приложение позволит  использовать графические процессоры в режиме ожидания, принадлежащие игрокам, для получения ими прибыли. Владельцам карт будет предоставлен процент от прибыли на основе объема предоставляемой мощности.

Asus также заверил пользователей в том, что конфиденциальность их данных будет защищена в соответствии с Общим регламентом защиты данных (General Data Protection Regulation).

Для получения прибыли пользователям необходимо установить программное обеспечение Quantumcloud. Пользователи смогут входить в систему со своими учетными записями WeChat или PayPal и получать доходы прямо на этих платформах.