Объявлено  о создании телевизора, который будет майнить биткоины

Производитель оборудования для майнинга биткоина Canaan Creative придумал креативный способ добычи криптовалюты, который может быть доступен обыкновенным людям — через специальный телевизор.

Новый телевизор под названием AvalonMiner Inside, безусловно, не является высокомощной машиной, с точки зрения вычислительной мощности, однако предлагает каждому пользователю возможность заработать биткоины, просто наслаждаясь любыми телепередачми.

Пока неизвестно, когда именно 43 дюймовый телевизор будет доступен на рынке и какова будет его стоимость. Устройство, мощность хэширования которого составляет 2.8 млн. хэшей в секунду, могло бы добывать 0.04319 BTC  в год, что в текущих ценах составляет порядка 318 долларов США. Для более точного расчета потенциальной прибыльности недостает информации о потребляемой энергии.

По заявлению компании, телевизор может управляться голосовыми командами и способен вычислять рентабельность добычи биткоинов в реальном времени. Новый продукт является первым планируемым к разработке из линейки домашних устройств, связанных с блокчейном, от этой компании.

Данная новость была встречена с некоторой долей скептицизма со стороны многих аналитиков, которые отмечают, что вышло бы гораздо больше пользы, если бы компании имели возможность внедрять функцию майнинга в уже существующие телевизионные бренды.

Canaan Creative является вторым по величине производителем оборудование для майнинга биткоинов после Bitmain Technologies. Обе компании имеют штаб-квартиры в Пекине. В прошлом году компания сообщила о доходах в размере 205 млн. $, что на 27% превысило результаты за предыдущий год. В прошлом году компания продала порядка 300 тысяч единиц оборудования для майнинга, причем США и Швеция оказались в числе крупнейших рынков.