Один из первых биткоин майнеров обналичивал BTC, пользуясь ростом курса

Несмотря на то, что за последние 24 часа биткоин немного вырос — почти на 4%, что не может не радовать многих трейдеров и инвесторов, сделавших свою ставку на эту криптовалюту и ее рост в долгосрочной или краткосрочной перспективе, недавний анализ расходов, связанных с самыми ранними блоками биткоина,  показал, что один из самых ранних майнеров активно пользовался восходящим трендом, постепенно выводя десятки тысяч монет, начиная с декабря 2016 года.

Недавний твит эксперта по криптовалюте и блокчейн аналитика Антуана Ле Кальвеза сообщает, что неизвестный биткоин майнер отправил на ряд бирж приблизительно 30 тысяч BTC в период между декабрем 2016 года и январем 2018 года, потенциально обналичив их.

Известно, что майнер приступил к добыче биткоина приблизительно в декабре 2009 года, когда стоимость BTC была не намного выше  0 $, а добычу можно было легко осуществлять при помощи стандартного процессора.  За примерно 7 месяцев майнеру удалось добыть порядка 30 тыс. BTC, так как награды за блок в то время были в разы выше, а конкуренция была весьма незначительной.

По словам Ле Кальвеза, для обналичивания таинственный биткоин майнер использовал самые недавно добытые свои блоки, стараясь не раскрывать то, насколько давно он занимается майнингом.