В Канаде запустили крупнейшую майнинговую ферму

В Канаде была запущена майнинговая ферма, о строительстве которой компания  DMG Blockchain Solutions объявила еще в июле. Несмотря на то, что полная мощность объекта площадью 2500 квадратных метров составляет 85 мегаватт, первоначально будет задействовано 60 мегаватт. Весь объем мощности необходимый для работы будет генерироваться исключительно из гидроэнергии. Помимо установки силовой подстанции для собственных нужд, DMG построил к объекту отдельную дорогу.

В отличие от других объектов подобного рода, которые обвиняются в том, что влияют на комфортное энергопотребление в местных сообществах, объект DMG в Британской Колумбии будет самодостаточен и никак не повлияет на местную потребительскую сеть — несмотря  на то, что генерируемой энергии достаточно для поддержания жизни города в 50 тысяч домашних хозяйств.

В некоторых регионах Канады по-прежнему существует озабоченность по поводу высоких мощностей объектов, которые желают построить компании-инвесторы, занимающиеся биткоин майнингом. В провинции Квебек даже ввели мораторий на крипто майнинг после появления огромного количества таких компаний в течение весьма короткого срока. В то время удовлетворение всех заявок означало, что комбинированное энергопотребление составило бы  10 ТВт-ч, в то время как расчетная избыточная энергетическая мощность, которую может предложить провинция, составляет 13 ТВт-ч.

Позднее мораторий был отменен, а на электроэнергию для майнеров ввели новые тарифы. Оператор Hydro-Quebec также сообщил, что в случае повышения напряжения в сети будут производиться отключения.

Из-за обилия дешевой гидроэнергии Канада является одной из наиболее предпочтительных стран для биткоин майнинга. Низкие температуры также позволяют компаниям снизить затраты на охлаждение. Ввиду того, что майнинговые фермы покидают Китай из-за опасений относительно непредсказуемой политики правительства,  Канада видится как самая перспективная страна для создания новых объектов такого рода.