Артур Хейс: биткоин еще не нащупал дно

По мнению соучредителя и генерального директора Bitcoin Mercantile Exchange Артура Хейса, рост, который показал биткоин на этой неделе, в отличие от предыдущих попыток, сопровождался соответствующими объемами, что позволило данной криптовалюте достичь гораздо более оптимистичных показателей.

Тем не менее, по его мнению, стоимость биткоина в краткосрочной перспективе вполне может опуститься до уровня ниже 5,000 $. «Я не думаю, что мы уже увидели худшее, — заявил он. — Я думаю, что это очень сильный рост с хорошим объемом, и определенно, мы могли увидеть рост до 8 000, 9000 $, а может быть даже вплотную приблизиться к 10 000 $. Это мы уже проходили, когда биткоин, начав расти с отметки 5 800, значительно превысил отметку в 9 000, однако так и не смог достичь следующего уровня. Мне кажется, что нечто подобное произойдет и в этот раз, и я думаю, что цена вплотную приблизился к отметке 5 000 долларов, и именно тогда можно будет сказать, что дно достигнуто» — заявил Хейс в передаче Fast Money на CNBC.

Хейс убежден, что как только биткоин уверенно нащупает сильный уровень поддержки, он сможет достичь 50 000 $ до конца года. Он также отметил, что ожидает гораздо большей волатильности после окончания лета, объяснив эти ожидания тем, что летом большинство людей находятся на отдыхе.

Мнение Хейса расходится с мнениями других экспертов, которые указывают на то, что биткоин уже достиг своего дна, и теперь его рост только продолжится. В частности, на этой неделе основатель Digital Currency Group Барри Сильберт заявил, что медвежьим настроениям в отношении биткоина пришел конец, указав на то, что даже критика Джерома Пауэлла, председателя Федеральной Резервной Системы США, в адрес криптовалют, не оказала нисходящего давления на цены. По его мнению, когда в отношении биткоина высказывается негатив устами таких влиятельных людей, но это не оказывает никакого влияния на его стоимость, это верный знак доминирующих бычьих настроений.