Артур Хейс: медвежьи настроения могут продлиться еще полтора года

Текущие медвежьи настроения на рынке могут продлиться еще 18 месяцев, а цена биткоина и объем торгов — продолжить падение.

Такой прогноз был дан генеральным директором BitMEX Артуром Хейсом в интервью Yahoo Finance. Хейс также добавил, что опирается в своей оценке на предыдущий опыт, отметив, что сегодняшние торговые модели напоминают  ему «ядерный медвежий рынок» который он наблюдал еще в 2014.

Не так давно объемы торговли криптовалютой показали очередной рекорд года в сторону снижения. Хейс уверен, что в предстоящие месяцы объемы могут упасть еще значительнее.

Заявление прозвучало неожиданно из уст человека, который в июне предсказывал, что цена биткоина достигнет 50 тысяч $ к концу года. Несмотря на изменение своего прогноза, он по-прежнему оптимистично относится к долгосрочным перспективам крипто отрасли и биткоина в частности.

С такой долгосрочной оценкой согласны другие участники рынка. К примеру, Уил Уоррен, соучредитель децентрализованной биржи 0x, отметил в интервью Yahoo, что рынок переживает здоровую консолидацию, при этом долгосрочная тенденция будет заключаться в более эффективном использовании биткоина и блокчейн технологий.