Binance заинтересован в том, чтобы ICO «пузырь» лопнул

Глава недавно запущенного венчурного фонда Binance под названием Binance Labs считает, что рынок ICO находится в состоянии «пузыря». В интервью Bloomberg Элла Чжан выразила надежду на то, что этот «пузырь» в скором времени лопнет. Несмотря на то, что существует огромный интерес к ICO, также имеют место необоснованные оценки стоимости.

В ходе ICO в 2018 году уже собрано больше денег, чем в 2017 — как минимум 9 млрд. $, даже с учетом того, что активизировались регулирующие органы, в то время как интерес потребителей к криптовалютном активам значительно снизился. Block.one, создатель EOS, собрал более 4 млрд. $ в ходе недавно завершившегося ICO, в то время как чат-приложение Telegram привлекло 1.7 млрд. $ в ходе частного предложения монет, которое было доступно менее чем 200 инвесторам.

Несмотря на опасения по поводу так называемого «пузыря» ICO, Чжан отметила, что компания уже сделала прямые инвестиции в четыре проекта. Глава Binance Labs также сообщила о планах биржи разработать программу, которая могла бы идентифицировать и способствовать искоренению мошеннических схем и других проектов, которые не намереваются выполнять свои обещания, с целью оздоровления крипто индустрии и популяризации блокчейн технологий.