Bitcoin.com планирует провести ICO

Генеральный директор Bitcoin.com Роджер Вер не исключает возможности организации ICO — эту тему он затронул во время обсуждения нового протокола под названием Wormhole Cash на официальном YouTube канале сайта.

Новый протокол позволит создавать новые токены на платформе Bitcoin Cash, подобно тому, как это происходит  на TRON и Ethereum. ICO, по мнению Вера, будет способствовать дальнейшему функционированию ресурса Bitcoin.com.  Вер допускает проведение ICO для игровой части платформы, выпуск собственного токена и выплату дивидендов, либо выкуп токенов на открытом рынке.

Сама концепция протокола Wormhole была разработана специалистами компании Bitmain, в результате чего получился инструмент по созданию смарт-контрактов и токенов на базе BCash. Ожидается, что интеграция протокола пройдет без необходимости проведения консенсусных обновлений и изменений.

Модель ICO значительно изменит ландшафт Bitcoin.com, который традиционно рассматривается как один из наиболее влиятельных  информационных ресурсов для новичков в крипто мире. К слову, в мае этого года ресурс CoinMarketCap принял решение убрать Bitcoin.com из списка рекомендуемых источников информации о биткоине по причине агрессивного маркетинга Bitcoin Cash, который, по убеждению администрации ресурса, является «истинным биткоином».