Биткоину вскоре сулят новые высоты

Менеджер криптовалютного фонда Blockchain Capital Спенсер Богарт считает, что биткоин уже достиг своего дна и далее будет только расти. Последний раз, когда биткоину удалось пересечь отметку в 8 000 $ случился в мае нынешнего года, после чего цена упала ниже уровня 6 000 $. В целом, 2018 год характеризуется трендом на снижение стоимости данной криптовалюты, которая в конце 2017 практически дотянулась до 20 000 $.

В ходе своего выступления в передаче Fast Money Спенсер Богарт заявил, что ожидает рост биткоина, так как потенциал снижения практически истощен. По мнению Спенсера, цена биткоина находится в ожидании катализатора, который подтолкнет его кверху. Глобальные валютные войны, торговые войны, ожидание одобрения ETF – вот всего несколько из нескольких обозначенных специалистом, которые могут подтолкнуть цену кверху.

Несмотря на то, что еще не все надежды на одобрение BTC ETF в 2018 потеряны (отказ CBOE – решение по одной из нескольких заявок, находящихся на рассмотрении Комиссии США по ценным бумагам и биржам), Богарт считает, что благоприятное решение может быть получено не ранее, чем в 2019 году. Однако вместе с тем он указал на то, что параллельно экосистема развивается и предоставляет доступ для частных инвесторов и инвесторов, работающих от имени целых компаний, что позволяет криптовалюте развиваться и набирать мейнстримную популярность в независимости от решения Комиссии.

Богарт отметил, что безопасность является одним из основных опасений инвесторов. С учетом того, что рост биткоина в долгосрочной перспективе не вызывает сомнений у большинства авторитетных экспертов и трейдеров, очевидно, что это также будет сопряжено с повышенными рисками мошеннической деятельности, аналогично с тем, как это происходило в конце 2017 года. А ввиду известной волатильности биткоина, способность предсказывать краткосрочные движения цены чрезвычайно важны для инвесторов, заинтересованных в извлечении максимальной выгоды.