Брайан Келли о биткоине и Ethereum Classic

Генеральный директор BKCM Брайан Келли, частый гость передачи Fast Money на канале CNBC, считает, что снижение биткоина не стоит объяснять сугубо неоправдавшимися надеждами инвесторов на утверждение Комиссией по ценным бумагам и биржам заявки на ETF, на этот раз от имени компании VanEck.

За последние 48 часов криптовалютный рынок потерял 29 млрд. $, в то время как основные криптовалюты снизились в стоимости на 10-25%.

В то время, как подавляющее большинство аналитиков указывают среди основных причин решение Комиссии по ценным бумагам и биржам отложить одобрение заявки на ETF, поступившей от VanEck, оправдывая таким образом краткосрочный ценовой тренд биткоина, другие уверены, что на падение рынка повлияла крупная распродажа на внебиржевом рынке.

По мнению Келли, решение, отложенное до 30 сентября, скорее всего, будет отложено еще раз, потому что рынок пока не готов к таким переменам, а у комиссии нет ответов на вопросы, которые перед ними ставятся. Таким образом, продавать биткоин только по этой причине — в корне неверное решение.

В своем выступлении Келли также коснулся Ethereum Classic, который в последнее время демонстрирует удивительный рост на фоне снижения остальных криптовалют. По словам Келли, цена на Ethereum Classic выросла более чем на 30% в основном за счет Coinbase и Robinhood. Платформа Robinhood уже добавила Ethereum Classic в листинг, такой же шаг ожидается в ближайшие дни от Coinbase.

По мере того, как вокруг Ethereum Classic выстраивается определенная инфраструктура, что связывается, в том числе, с июньским пояснением Комиссии по ценным бумагам и биржам о том, что по сути данная криптовалюта не является ценной бумагой, ожидается, что стоимость, объем и пользовательская база ETC будут увеличиваться с довольно высокой скоростью.