Бутерин: расширение повседневного использования криптовалют важнее ETF

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин считает, что криптовалютное сообщество слишком сильно концентрируется на ETF  вместо того, чтобы фокусироваться на использовании криптовалют в качестве способа оплаты ежедневных покупок через платежные карты.

По его мнению, ETF, несомненно, благоприятно отразится на криптовалютных ценах, однако возможность быстрого и легкого обмена, а также использование в повседневной жизни, способны внести гораздо более ценный вклад в популяризацию криптовалют среди глобальных пользователей.

Ответы пользователей на опубликованный Бутериным твит не заставили себя долго ждать — и многие не совсем согласны с озвученным мнением. Один из комментаторов отметил, что создание возможности заработать криптовалюту (ввиду потенциального одобрения ETF) расширит мейнстримное использование гораздо более эффективно, так как не будет необходимости переводить криптовалюту в фиат, что составляет определенное неудобство. Другой комментатор отметил, что как раз таки отсутствие полноценного одобрения и регулирования не позволяет компаниям выпускать платежные карты, которые могли бы позволить более широкое использование криптовалют в повседневной жизни.

В то время как Бутерин рассматривает возможность проведения ежедневных бытовых транзакций в качестве ключевого момента для массового использования криптовалют, считается, что доступность криптовалютного ETF также значительно поспособствует более широкой популяризации.