Бутерин считает, что блокчейн индустрия почти достигла потолка

В интервью агентству Bloomberg Бутерин сказал, что осведомленность публики о криптовалютах и технологии блокчейн достигла своего пика в декабре 2017 года, когда цены на основные криптовалюты, такие как Bitcoin, Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash, продемонстрировали рост в 10-300 раз.

Он отметил, что в настоящее время блокчейн индустрия находится на такой точке развития, что вполне видим потолок роста. Если спросить у среднего образованного человека, то обнаружится, что он  наверняка слышал о том, что такое блокчейн. Таким образом, по его мнению, сценарий, при котором возможен рост любой из популярных криптовалют в сотни раз, невозможен.

Спекулятивный пузырь прошлого года вызвал повышенный интерес общественности к крипторесурсам как к классу новых активов. В предстоящие годы, по словам Бутерина, отрасль будет сосредоточена на повышении удобства использования и доступности децентрализованных систем, а не на увеличении их прибыльности.

Он пояснил, что изначальная стратегия продвижения технологии блокчейн и криптовалют для более широкой потребительской аудитории заходит в тупик, и потому настало время улучшать инфраструктуру децентрализованных систем, приложений (dApps) и протоколов, чтобы стимулировать потребителей доверять платформам, построенным на основе блокчейн технологии.

Таким образом, в предстоящие месяцы и годы, для того, чтобы добиться значительного увеличения пользовательской базы, разработчики децентрализованных приложений должны будут обеспечить их гладкую и высокоэффективную работу, которая не отличаться от того, что могут предложить современные централизованные платформы.