Дэн Морхед считает, что инвесторы фокусируются не на том

Основатель первого криптовалютного хедж-фонда США Дэн Морхед  призвал инвесторов прекратить перегибать палку и слишком остро реагировать на происходящее в индустрии. По его мнению, когда речь заходит о биткоине, людям свойственна острая реакция на изменения цены. Между тем, по словам Морхеда, биткоин находится в весьма ранней стадии своего развития, однако при этом имеет поток котировок в реальном времени, что делает его уникальным.

Как ранее сообщалось, падение биткоина в последнее время объясняется, главным образом, отказом Комиссии по ценным бумагам и биржам США одобрить BTC ETF. Комиссия уже отклонила одну заявку, отложив решение по другим на более поздние сроки. По словам Морхеда, неуверенность комиссии в одобрении биткоина не должна была стать неожиданностью, а инвесторам стоит подготовиться к довольно длительному ожиданию, так как одобрение BTC ETF займет некоторое время. Морхед провел  параллель с медью, которая стала последним классом активов, который был одобрен для сертификации ETF, при этом имея историю, измеряемую десятью тысячами лет.

В то время как слишком многие инвесторы фокусируются на нежелании Комиссии одобрить BTC ETF, Морхед заявил, что они игнорируют новости, которые не уступают по важности: крупнейший в мире биржевой оператор запускает дочернюю компанию, ориентированную на криптовалютный рынок.

Оператор нью-йоркской фондовой биржи Bakkt  уже подписал партнерское соглашение с Microsoft и Starbucks с прицелом на более мейнстримное использование криптовалютных активов. Компания также будет предлагать институциональным инвесторам биткоин фьючерсы, обеспечивая их доступом к полностью регулируемому банку, выполняющему функции доверительного хранения.

По мнению Морхеда, именно это является весьма важной новостью, которая будет оказывать сильное воздействие на рынок в течение следующих пяти или даже десяти лет, и это именно то, на чем должно быть в сфокусировано внимание инвесторов.