Джордж Фридман: блокчейн будет расшифрован

Известный геополитический аналитик Джордж Фридман поделился своими прогнозами относительно блокчейна и его будущего. В недавнем интервью CNBC Фридман заявил, что в какой-то момент блокчейн утратит свою актуальность и будет расшифрован.

Фридман является основателем онлайн ресурса Geopolitical Futures  и известен высокоточные предсказаниями, ввиду которых его в шутку называют «Нострадамусом наших дней».

Эксперт уверен, что технология рано или поздно будет расшифрована, указывая на США, Россию и Китай так наиболее вероятных кандидатов. «Я никогда не знал ни одной технологии шифрования, которая не была бы взломана,» — отметил он в ходе глобального форума UBS CIO в Нью-Йорке.

В настоящее время в различные криптовалютные проекты было инвестировано порядка 9 млрд. $. Фридман уверен, что блокчейн лихорадка рано или поздно пройдет, отмечая, что оживление во многом вызвано беспрецедентными возможностями по извлечению выгоды. Тем не менее, стоит учитывать что Фридман, прежде всего, геополитический аналитик и стратег в международных отношениях, из чего можно заключить, что он главным образом обеспокоен безопасностью сети.

В то время как скептики блокчейна задаются вопросом о том, насколько безопасна может быть информация, распределенная между тысячами и даже миллионами компьютеров по всему миру, сторонники уверены, что с повышением признания технологии блокчейн и ее повсеместного внедрения также увеличивается сложность взлома.