Джозеф Любин: криптовалюты нуждаются в регулировании

Глава ConsenSys Джозеф Любин уверен в том, что криптовалютное пространство необходимо регулировать, в тоже время не мешая развитию инноваций. В интервью ресурсу Bloomberg Любин отметил, что криптовалютное регулирование необходимо не только в Соединенных Штатах, но и в остальных странах, так как в некоторых случаях без вмешательства регуляторов в криптовалютный рынок не обойтись.

Вместе с тем, государственные органы должны нащупать баланс между централизацией и полноценным регулированием отрасли, работая на основе четких законодательных определений и понятий, которые разграничивают, к примеру, ценные бумаги и собственно токены.

По его мнению, проблема состоит в том, что регуляторы на данный момент не выработали четких определений для классификации токенов и не определились с тем, насколько к ним применим существующий закон о ценных бумагах. Любин отметил, что, будучи настоящим «ветераном блокчейна», он готов активно участвовать в процессе выработки нормативных правил для функционирования криптовалютного рынка.