Экономист Allianz: биткоин стоит покупать до 5000 $

Мохаммед Эл-Эриан, главный экономический советник страховой компании Allianz,  заявил, что биткоин будет интересно покупать при падении цены ниже 5000 долларов. По оценке Forbes, Allianz является одной из крупнейших мировых страховых фирм, а также одной из крупнейших групп по оказанию финансовых услуг.

В прошлом Эл-Эриан неоднократно высказывался о биткоине негативно, называя его «пузырем». К примеру, в сентябре 2017 года экономист заявил, что стоимость биткоина в три раза превосходит его истинную ценность. В декабре 2017 года он выразил мнение, что резкое снижение цены биткоина закончится либо здоровой коррекцией, которая в перспективе привлечет институциональных инвесторов, либо приведет к краху биткоина и станет примером самого большого пузыря в истории.

С тех пор точка зрения экономиста изменилось — теперь Эл-Эриан полагает, что инвестиции в биткоин могут быть оправданы. По его мнению, технология блокчейн имеет большое будущее, однако он считает, что биткоин станет скорее товаром, нежели валютой, и сравнить его можно будет с золотом, в плане использования в качестве средства накопления. Однако для этого, считает Эл-Эриан, необходимо достичь определенного этапа, на котором произойдет консолидация тех, кто действительно верит в будущее биткоина.