Эксперт: биткоин приблизится к 10000 $ уже в этом году

Капитализация крипто рынка снизилась на 575 миллиардов $ с момента рекордного максимума, в то время как цена биткоина снизилась на две трети с тех пор, как достигла максимума около 20000 $.

Тем не менее, есть эксперты, которые уверены, что тенденция вот-вот изменится. Спенсер Богарт, хедж-фонд менеджер венчурной фирмы Blockchain Capital X, предсказал бычью тенденцию для биткоина и других криптовалют в передаче Fast Money на CNBC. По его словам, события последних дней на крипторынке могли послужить главной причиной того, что биткоин достиг дна — и до конца года вплотную приблизится к отметке 10000 $.

За прошлую неделю биржевой гигант TD Ameritrade объявил в среду о стратегическом инвестировании в ErisX, биржу обмена криптовалют и фьючерсов. Трейдинговая компания Virtu Financial также окажет поддержку нью-йоркской биткоин компании. В четверг финансовый советник и миллиардер Рик Эдельман объявил об инвестировании в известный индексный фонд Bitwise Asset Management. В пятницу Дэвид Свенсен, контролируеющий денежные средства Йельского Университета в размере 29.4 млрд. $ инвестировал в два криптовалютных фонда, управляемых Andreessen Horowitz  и Paradigm.

Все эти события не оказали сколько либо значительного влияния на курс BTC — так же как в конце прошлого года ряд негативных новостей не отразился особым образом на стоимости, а биткоин в итоге показал рекордный рост.

Биткоин аналитик полагает, что крипто рынок не будет реагировать немедленно на эти события, однако вливания институционального капитала станут мощной основой для повышения цены.  По результатам опросов, 54% институциональных инвесторов уверены, что биткоин уже нащупал дно и далее будет только расти.