Глава BitMEX: стоимость Bitcoin может достичь 50 тысяч $ до конца года

Глава BitMEX: стоимость Bitcoin может достичь 50 тысяч $ до конца года

По мнению главы BitMex Артура Хейза, цена Bitcoin может достичь рекордных 50 тысяч $ за 1 BTC к концу 2018 года. Такое заявление было сделано в эфире передачи канала CNBC Fast Money. История знает многочисленные случаи, когда эксперты и главы компаний делали подобные заявления, отличающиеся только суммой и датой, однако подобное заявление главы крупнейшей биржи с мировым именем не может не иметь под собой реальных оснований.

Предваряя скепсис со стороны экспертов и инвесторов, Артура Хейз отметил, что прогнозирование — это часть его работы, а правильность не имеет для него особого значения. Глава популярной биржи деривативов пояснил, что он лично зарабатывает на волатильности биткойна — и возможности для подобного заработка в недавнем прошлом было предостаточно.

Несмотря на то, что рекордным ростом Bitcoin уже никого не удивить (17 декабря 2017 года стоимость 1 BTC достигла $19,783.21), предсказанная стоимость кажется заоблачной для валюты, курс которой на данный момент не дотягивает до 9 тысяч $. Особенно ввиду того, что на выполнение прогноза остается чуть более полугода. Однако, как отмечают некоторые эксперты принципиально согласные с Артуром Хейзом, рост курса Bitcoin в прошлом также отличался высокой скоростью и неожиданностью, решительно обновляя рекордные курсы в течение считанных дней. По оценкам других специалистов, стоимость BTC в 2019 ожидается в пределах между 20 000 — 64 000 $.