Google и Facebook обвинили в недобросовестной конкуренции

Британские эксперты раскритиковали Google и Facebook за блокирование криптовалютной рекламы. По мнению экспертов, запрет Google на такую рекламу  эгоистично, а сама компания серьезно переоценивают свою роль в регуляции получения информации пользователями.

Глава инвестиционной компании Blackmore Group Филипп Нанн  заявил, что Facebook и Google находятся под определенным давлением в плане необходимости регулирования контента, демонстрируемого пользователям, однако при этом продолжают рекламировать веб сайты, предлагающие азартные игры, а также пропагандируют другие неоднозначные действия.

Эксперты полагают, что запрет был внедрен этими компаниями для более эффективного осуществления планов по внедрению собственной криптовалюты на рынок в ближайшем будущем. Устранения других рекламных объявлений, касающихся криптовалют, позволит им работать на этом рынке на своих условиях — что, по сути, является проявлением недобросовестной конкуренции.

Не так давно стало известно, что Google и Facebook возможно работают над собственными крипто  проектами, не предавая этот факт широкой огласке. В случае Facebook слухи косвенно подтвердились недавним фактом назначения бывшего вице-президента мессенджер сервиса на пост  главы нового отдела по блокчейну. Теории насчет разработки крипто проекта компанией Google появились после публикации в Twitter со-основателем Ethereum Виталиком Бутериным предложения о сотрудничестве, поступившего от компании Google.