Инвестор-миллиардер считает, что биткоин будет стоить 250 тыс. $

Инвестор-миллиардер Тим Дрейпер считает, что цена биткоина достигнет 250 тысяч $ к концу 2022 года. Энтузиазм Дрейпера относительно биткоина и криптовалют не пошатнулся даже после падения цены более чем на 67% от рекордного максимума в течение первой половины 2018 года.

В данный момент инвестор уверен, что цена биткоина достигнет 250 тысяч $ через всего 3.5 года, что значительно превышает 650 долларов за монету, заплаченные им в 2014 году в ходе аукциона Silk Road. Тогда в его распоряжении попало 30 000 биткоинов. В интервью финансовому изданию The Street Дрейпер заявил, что недавний спад рынка не поколебал его уверенности в своем прогнозе и отметил, что далее мы увидим уверенное движение биткоина вверх.

Дрейпер также заявил, что основывает свой прогноз на том, что криптовалюты в целом повысят скорость денежного оборота, в результате чего глобальный рынок, оцениваемый в 86 триллионов $, вырастет до 140 триллионов  $ за следующие 10 лет. Основная часть этого роста, считает инвестор, придется на криптовалюты. Он также полагает, что использование фиатных валют снизится, а доля криптовалют составит 100 триллионов $ из прогнозируемых 140.

Доля биткоина, по мнению Дрейпера, составит 10% этого рынка или 10 триллионов $. Инвестор уверен, что мир находится на пороге больших изменений, которые приведут к использованию криптовалют не только в качестве способа инвестирования, но также как инструмент для ежедневных платежей.