Использование криптовалют в России должно расшириться

Высокопоставленный российский политик предсказал блестящее будущее туристической отрасли страны в разрезе потенциального использования криптовалюты. Депутат парламента Игорь Фомин, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, считает, что криптовалютный туризм начнет динамично развиваться сразу после того, как Государственная Дума одобрит долгожданное законодательство, касающееся криптовалют.

Фомин назвал туристические схемы, предусматривающие возможность использования криптовалюты, многообещающими, и предположил, что законодательная база поспособствует стремительному росту всех видов туризма, связанных с криптовалютами.

Он также заявил, что как россияне, так и туристы, посещающие страну, скоро получат возможность расплачиваться с туристическими агентствами и отелями в криптовалюте, а также использовать биткоины и альткоины для оплаты транспортных услуг.

Политик также намекнул, что многие в стране по-прежнему ожидают создания национального цифровой валюты, несмотря на заявление президента Путина в прошлом месяце о том, что ни одно государство не может иметь собственной национальной криптовалюты.

Ограниченное количество российских компаний, ориентированных на туристов, такие как бары, отели, туристические агентства, начали принимать криптовалютные платежи во время недавнего чемпионата мира по футболу. Госдума, которая должна была окончательно одобрить 3 законопроекта, касающихся криптовалют, отложила второе чтение до осени.