Исследование: в течение 10 лет криптовалюты станут мейнстримом

Имперский Колледж Лондона провел исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что биткоин и прочие криптовалюты могут получить широкое распространение в течение ближайших 10 лет, используясь повсеместно для оплаты товаров и услуг.

В своем исследовании профессор Имперского Колледжа Лондона Уильям Ноттенбелт и доктор Зейнап Гургук из Бизнес-школы Имперского колледжа Лондона утверждают, что уже в настоящее время криптовалюты выполняют роль «средства накопления», подобно фиатным валютам. Тем не менее, по мнению исследователей, криптовалюты пока не способны эффективно служить полноценным средством обмена и учета.

Для того, чтобы выполнять эти роли, как это происходит с фиатными валютами, биткоину, а также другим криптовалютам, необходим ряд улучшений, в том числе лучшая масштабируемость. В данный момент, к примеру, большинство криптовалют основаны на блокчейнах, не созданных для того, чтобы справляться с обработкой больших объемов транзакций. Кроме того, криптовалютам не хватает более удобного дизайна, чтобы их с легкостью могли использовать те, кто не обладает специальным набором знаний. Снижение волатильности и большая стабильность, а также наличие стандартизированного подхода в соответствии с универсальными нормами, являются другими необходимыми условиями для более широкого использования криптовалют.

В начале прошлого года платформа программного обеспечения цифровых активов Blockchain заключила соглашение о создании на базе Имперского Колледжа Лондона Лаборатории исследования цифровых активов. Целью лаборатория является исследование возможности трансформативного потенциала блокчейн-технологии.