Новый глава Goldman Sachs проявляет интерес с криптовалютам

Дэвид Соломон станет новым генеральным директором инвестиционного банка Goldman Sachs, сменив на этом посту Ллойда Бланкфейн, возглавлявшего компанию с 2006 года. Примечательно, что Соломон — не типичный инвестиционный банкир, так как в свободное время работает в качестве диджея, специализируясь на электронной танцевальной музыке.

Соломон уже заявил, что Goldman Sachs должен развивать бизнес и адаптироваться к окружающей среде, если желает оставаться конкурентоспособным. Господин Бланкфейн, бывший генеральный директор, постоянно подвергался критике за медленную адаптацию и неповоротливость. В прошлом Соломон проявлял активный интерес в биткоину и другим криптовалютам в разрезе инвестирования.

Между тем прибыль Goldman Sachs превысила все ожидания, увеличившись до 40% во втором квартале (2.47 млрд. $). В данный момент Goldman Sachs активно поддерживает компании, работающие в криптовалютном пространстве, такие как Circle — компания-учредитель, которая стоит за несколькими крупными биржами и стартапами.