Основатель Firefox объяснил, чем BAT лучше биткоина

Брендан Эйх, создавший  Firefox и JavaScript, объяснил решение команды браузера Brave использовать токен BAT вместо биткоина.

С момента своего дебюта в 2016 году, браузер Brave сотрудничает с издателями YouTube и Twitch, демонстрируя особенно быстрые темпы роста в 2018 году. Недавно Coinbase, крупнейшая в мире криптовалютная брокерская компания и биржа, сделала достоянием общественности свои планы по интеграции BAT в качестве одного из первых токенов ERC20 на платформе.

После первоначального запуска в 2016  и в течение первых трех кварталов 2017 года браузер использовал BTC в качестве основной валюты, однако время показало, что биткоин оказался слишком медлительным и дорогостоящим, чтобы покупать крупные суммы для раздачи издателям. Проблема, которая по сути не являлась сугубо специфичной для биткоина, могла бы сохраниться также на Ethereum или любом другом блокчейне, который не был оснащен специальным токеном, предназначенным специально для стимулирования обширной сети издателей.

По словам Эйха, создатели цифрового контента, особенно YouTube и Twitch, не слишком заинтересованы в хранении или продаже криптовалют, а скорее используют их для покрытия своих расходов. Именно поэтому браузер Brave сотрудничает с Uphold, чтобы каждый издатель в сети мог получать свое вознаграждение либо в криптовалюте, либо в фиате.

Эйх также добавил, что команде браузера Brave пришлось отойти от использования биткоина к независимому блокчейну из-за высокого уровня анонимности и масштабируемости, необходимого для поддержки браузера с миллионами пользователей, а также десятками тысяч издателей и создателей контента.