Соучредитель Cardano: Уолл-Стрит принесет в криптовалютный мир триллионы долларов  

Чарльз Хоcкинсон, соучредитель Cardano,  заявил в Твиттере что в определенный момент Уолл-Стрит принесет десятки триллионов долларов в криптовалютный мир. Заявление было сделано на фоне снижения рыночной капитализации криптовалют на 13 млрд. $ и значительного падения большинства токенов в цене. Тем не менее, Хоcкинсон убежден, что будущее для криптовалют выглядит гораздо более ярко по сравнению с нынешней ситуацией.

По интересному совпадению, некоторые компании на Уолл-Стрит и трейдеры выражают схожий оптимизм.

Майк Новограц,  миллиардер и исполнительный директор Galaxy Digital Capital Management, которого называют «королем биткоина с Уолл-Стрит», недавно заявил, что не инвестировать в криптовалюту является безответственным шагом. Новограц, который в прошлом работал в банке Goldman Sachs, сам инвестировал 10% своего состояния в криптовалюту, а основной вид деятельности его компании —  управление цифровыми активами. В прошлом месяце еще один топ-менеджер Goldman Sachs  покинул компанию и присоединился к  Galaxy Digital  в качестве главного исполнительного директора.

По мнению многих экспертов, после должного урегулирования этой отрасли в рамках законодательства США и других юрисдикций, институциональные инвесторы будут весьма заинтересованы в инвестициях в криптовалюту. Растущий оптимизм на Уолл-Стрит даже на фоне падения — лучшее этому подтверждение.