Соучредитель TransferWise: криптовалюты недостаточно гибки для универсального внедрения

Соучредитель и главный исполнительный директор международной службы денежных переводов TransferWise Кристо Каарманн заявил, что, по его мнению, криптовалюты -недостаточно гибкий для универсального внедрения актив. Своими взглядами Каарманн поделился в интервью CNBC во время конференции Money 2020 в Амстердаме, добавив, что лично он был бы весьма рад, если бы люди в итоге пришли к использованию криптовалют для покупки ежедневных товаров.

Каарманн также заметил, что одна из последних валют, добавленных TransferWise,  египетский фунт предлагает более широкие возможности использования, чем иные криптовалюты.

В то время, как инвесторы и некоторые эксперты говорят о потенциальных возможностях криптовалют для глобального использования, периодически возникают проблемы с биржами и обменом, волатильностью и связях с нелегальными видами деятельности, которые подрывают ценность криптовалют и потенциал их более широкого использования.

Примечательно, что это не первая критика в адрес биткоина, исходящая из уст высокопоставленного представителя компании. В 2016 году еще один соучредитель и также генеральный директор компании Таавет Хинрикус заявил, что биткоин мертв, и никто его не использует. Он также сравнил биткоин с Золотой лихорадкой, сказав, что люди покупают его лишь с тем, чтобы продать. Тогда же он признал потенциал блокчейна, но отметил, что в данный момент времени не уверен в каких сферах технология могла бы быть использована.