Создатель Litecoin рекомендует покупать биткоин на медвежьем рынке

Криптовалютный рынок находится в медвежьем цикле на протяжении последних нескольких месяцев, и по мере приближения к сентябрю, прогнозы относительно того, что цена биткоина достигнет рекордных высот в 2018, выглядят все более и более маловероятными.

Однако даже несмотря  затянувшиеся медвежьи настроения, создатель Litecoin Чарли Ли заявил, что флагманская криптовалюта по-прежнему является хорошей инвестицией. В интервью с CNBC Ли отметил, что снижение цен создало отличную инвестиционную возможность для инвесторов, располагающих  собственными средствами, которые они могут себе позволить их потерять.

Бывший инженер Google и Coinbase предостерег от использования заемных средств для инвестирования в биткоин, что стало весьма распространенной практикой в ходе криптовалютного бума в четвертом квартале прошлого года, отметив, что краткосрочные движения цен прогнозировать невероятно сложно, а медвежий рынок может в некоторых случаях длиться в течение трех или даже четырех лет.

Ли также отметил, что в настоящее время цены на криптовалюты в основном отражают спекулятивный интерес, а не фактическое принятие потребителями.