Тед Роджерс: 90% списка CoinMarketCap исчезнет

По прогнозам президента XAPO Теда Роджерса, криптовалютный рынок ожидает полное исчезновение 90% из ныне существующих 1800 монет и токенов, имя которым не биткоин. Он уверен, что такое событие сможет обеспечить наиболее взыскательных инвесторов невероятными возможностями купить биткоин с беспрецедентной скидкой.

Пессимистичный прогноз относительно альткоинов от Роджерса, которым он поделился в своем Twitter аккаунте, совпал с моментом, когда практически каждая более или менее крупная известная криптовалюта, за исключением биткоина, снизилась как минимум на 80% от своего рекордного максимума, который для большинства альткоинов пришелся на начало января.

Стоимость таких криптовалют как Ripple, Cardano, IOTA, Tron, Dash, NEO и NEM  снизилась на более чем 90% по сравнению с пиковой, в то время как еще пять — Ethereum, Bitcoin Cash, EOS, Litecoin и Monero снизились более чем на 80%. Из топовых криптовалют, лишь Bitcoin, Stellar и Ethereum Classic снизились менее чем на 80%.

Снижение стоимости крупнейших криптовалют стало особенно очевидным на этой неделе — доля капитализация криптовалютного рынка, приходящаяся на Bitcoin, впервые в 2018 года не только превысила 50%, но и достигла 54.3% — самой высокой отметки с 18 декабря.