Том Ли: на рост BTC до конца года окажут влияние два фактора

В течение 2018 года биткоин нащупал ряд новых для себя уровней сопротивления — только в обратном порядке:  10000, 8000 и 7000 $. По словам Тома Ли из Fundstrat, среднесрочная стабильность биткоина выше отметки 6000 вполне оптимистична, несмотря на более низкие максимумы в прошлом.

В начале 2018 года в отчете Fundstrat было отмечено, что биткоин, вероятно, сможет удерживать уровень в 6000 $ в среднесрочной перспективе, поскольку данная сумма является точкой безубыточности для майнеров. Это означает, что майнеры, которые используют электричество и оборудование для майнинга в целях верификации транзакций в сети биткоина, могут получить некоторую прибыль, если цена биткойна сохраняется выше уровня в 6000 долларов.

По словам Ли стабильность BTC выше отметки в 6000 долларов и два катализатора, ожидающих BTC в конце года, могут значительно повысить цену данной криптовалюты в течение ближайших двух месяцев. Два основных фактора, или катализатора, поспособствуют увеличению цены BTC к концу года: укрепление инфраструктуры криптовалютного рынка и так называемый  синдром упущенной выгоды (FOMO — fear of missing out) среди институциональных инвесторов.

Однако при этом Ли подчеркнул, что для того, чтобы биткоином заинтересовались институциональные инвесторы, этой криптовалюте придется продемонстрировать некоторое восстановление.

Еще  в  начале 20918 года Ли спрогнозировал рост стоимости биткоина до 25000 $. По мере приближения конца года становится все более очевидно, что  такая  цифра  более  чем  нереалистична.  Теме не менее, учитывая
стабильность BTC выше уровня 6000 $ с конца июля, BTC вполне может продемонстрировать силу и импульс к ноябрю и декабрю — периоду, когда криптовалютный рынок исторически имеет тенденцию показывать большой рост.