Трейдер: биткоин не достигнет нового максимума в этом году

Цена на BTC возможно нащупала свое дно, однако это не обязательно означает, что он вскоре достигнет нового рекордного максимума, во всяком случае, этого может не произойти до конца текущего года.

По словам Туура Демейстера, экономиста и биткоин трейдера, рынку требуется больше времени, чтобы переварить историческое повышение цены, происходившее в течение 36 месяцев, которое имела своим результатом повышение стоимости биткоина с менее чем 250 $ до почти 20 000 $ в декабре 2017 года.

В статье журнала Medium Демейстер отмечает, что основывает свое мнение на нескольких факторах, называя среди них постоянно растущую конкуренцию в майнинге, даже на фоне снижения стоимости биткоина. По его подсчетам, с января 2018 года биткоин майнеры столкнулись с 90% снижением рентабельности и являются источником сильного давления на продажу BTC.

Тем не менее, ни розничные инвесторы, ни компании не смогут обеспечить очередного рекордного повышения в ближайшем будущем. Кроме этого, институциональные инвесторы, проявляющие интерес к криптовалютам в основном представлены компаниями, заинтересованными в краткосрочных прибылях, то время как компании, обычно совершающие инвестирование на долгосрочную перспективу, такие как пенсионные фонды и паевые инвестиционные фонды, в настоящее время не участвуют в жизни криптовалютной экосистемы.

Несмотря на свои убеждения в том, что биткоин вырастет в долгосрочной перспективе, Демейстер заключает, что до конца 2018 года BTC будет двигаться то вверх, то вниз, и даже может претерпеть значительное падение до того, как сможет окончательно восстановиться и показать уверенный рост в 2019 году или даже позже.