TRON обвинили в плагиате кода

Исследователи из организация Digital Asset Research (DAR)  обнаружили несколько фрагментов кода в базе данных TRON, которые предположительно были скопированы из других проектов. По мнению исследователей, разработчики скопировали код из Ethereum, среди других проектов, а затем изменили имена файлов для того, чтобы затруднить идентификацию источника кода.

31 декабря 2017 года проект уже обвинялся в нарушении лицензии GNU Lesser General Public License v3.0 (LGPL), так как не предоставил информацию о том, что его клиент Java-Tron, был  на самом деле получен из EthereumJ.

Один из исследователей Лукас Нуцци  заявил: «Мы обнаружили несколько фрагментов кода, который был скопирован дословно или в слега измененном виде с EthereumJ, без предоставления соответствующей ссылки. Нуцци  объяснил, что помимо потенциальных правовых и этических проблем, связанных с плагиатом, возможны технические проблемы, которые могут оказаться критичными. При перепрограммировании кода, первоначально разработанного для другой системной архитектуры, без наличия достаточного времени для его полной проверки, все уязвимости, которые могли быть неприменимы к исходной системе, могут быть применимы к новой.

«Плагиат — это плохо, но главная проблема в том, что могут появиться уязвимости при объединении модулей в одно целое» — отмечает Нуцци. — В экспериментах нет ничего плохого, однако сообществу стоит умерить свои ожидания по поводу беспроблемного функционирования системы. В своем Твиттере Нуцци написал; «Если вы думаете, что запуск #EOS  отличался хаотичностью, подождите запуска #TRON через несколько дней. Мне довелось просмотреть всю кодовую базу $TRX.  Мои глаза болят. Им стоит изменить название на «TRON — криптовалютный Франкенштейн».

С миграцией основной сети, запланированной на 25 июня, вполне вероятно, что TRON может столкнуться с многочисленными техническими и юридическими проблемами, что негативно отразится на успехе проекта.