Возняк: «блокчейн — пузырь, биткоин — великолепен»

Один из самых больших биткоин энтузиастов Стив назвал блокчейн «пузырем» и провел параллель между блокчейном и  «пузырем доткомов», произошедшим на рубеже тысячелетий, рассуждая о шумихе вокруг обоих явлений и стремительным ростом индустрии.

В ходе технологической конференция NEX в Нью-Йорке соучредитель Apple отметил, что его мнение о технологии блокчейн не изменилось, однако указал на то, что многие блокчейн стартапы обещают больше, чем могут предложить на самом деле, и в итоге чаще всего оказываются менее успешными, чем ожидалось.

Любимые криптовалюты Возняка — биткоин и эфир. Биткоин — как «цифровое золото», а эфир — как надежная платформа, которая может стать следующим Apple. По мнению Возняка, биткоин математически рассчитан и существует в ограниченном количестве. Нет человека или компании, стоящих во главе — он просто продолжает расти и выживать.

Ранее Возняк инвестировал в обе криптовалюты, получив значительную прибыль во время триумфального 2017 года, но несколько месяцев назад избавился от почти всех своих вложений, оставив один единственный биткоин. Однако теперь, даже продав все свои токены, Возняк утверждает, что биткоин «просто великолепен», так как, в отличие от многих других криптовалют, копирующих его, является абсолютно децентрализованным.